В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков/ 31.01.2018

При себе у мужчины обнаружен метадон в крупном размере
В ходе реализации оперативных материалов сотрудники ОНК при содействие экипажа патрульно-постовой службы МО МВД России «Кимрский» на одной из улиц города Кимры задержали 39-летнего местного жителя по подозрению в хранении наркотических средств.
При личном досмотре у мужчины обнаружено и изъято два свёртка с порошкообразным веществом. Исследованием  экспертно-криминалистического центра УМВД установлено, что изъятое является наркотическим средством метадон общей массой более 3,6 грамма, что является крупным размером.
Подозреваемый задержан в порядке 91-92 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом.
В настоящее время полицейскими проводится ряд оперативных мероприятий, устанавливается, где приобретен наркотик и  для каких целей он предназначался. Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/12177328/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!