В Тверской области полицейские задержали подозреваемых в совершении серии мошенничеств с недвижимостью/ 09.02.2018

Злоумышленники обманным путём перепродавали квартиры граждан
В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно со следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности УМВД выявлена противоправная деятельность четверых жителей города Кимры, связанная с мошенничеством в  сфере недвижимости.
Полицейскими установлено, что для своей противоправной деятельности злоумышленники целенаправленно выбирали квартиры, владельцы которых ведут асоциальный образ жизни. Обманным путём фигуранты получали от собственников генеральную доверенность на их квартиру, переоформляли недвижимость на подставных лиц, после чего продавали её, оставив потерпевших без жилья. Полученными от сделок деньгами злоумышленники  распорядились по своему усмотрению. Оперативниками задокументирована причастность подозреваемых к трем фактам подобных мошеннических действий.
В настоящее время все четверо фигурантов задержаны и арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ  «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом.
Ведется следствие. Устанавливается общий ущерб, причиненный потерпевшим. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов и других участников противоправной деятельности.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/12251861/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!