В Тверской области сотрудники полиции задержали злоумышленника, подозреваемого в краже денег у пенсионерки/ 14.03.2018

Пенсионерка сообщила полицейским, что вечером к ней  пришли знакомые мужчина и женщина и попросили дать им попить воды.
В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от 81-летней жительницы Кимр о краже из её квартиры крупной суммы денег. Пенсионерка сообщила полицейским, что вечером к ней  пришли знакомые мужчина и женщина и попросили дать им попить воды. Потерпевшая впустила их в квартиру.
Женщина, прошла вместе с хозяйкой на кухню, а мужчина, воспользовавшись моментом, похитил из сумки денежные сбережения в сумме 60 000 рублей, после чего злоумышленники покинули помещение. Когда пенсионерка обнаружила пропажу денег и поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, составили словесный портрет приходивших в квартиру гостей, провели подворовый обход с целью установления очевидцев и возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода злоумышленников. На месте эксперты изъяли следы обуви,  пальцев рук и микрочастицы. На розыск были ориентированы патрульные экипажи и сотрудники оперативных служб.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками патрульно постовой службы полиции было установлена причастность к  краже 30 летнего ранее судимого за аналогичные преступления жителя города Кимр.Фигурант задержан в порядке статьи 91  УПК РФ и уже сознался в содеянном. Похищенными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие. Оперативники проверяют мужчину на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тверской области.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области 
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/12517774/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!