В Тверской области сотрудниками полиции выявлен факт незаконного культивирования наркосодержащих растений/ 04.08.2018

Мужчина выращивал на своем приусадебном участке коноплю
В рамках профилактической операции  «Мак» сотрудниками полиции МО МВД России «Кимрский»  пресечена противоправная деятельность 27-летнего жителя города Кимры, занимавшегося незаконным культивированием конопли.
В ходе оперативно-профилактических мероприятий на приусадебном участке, расположенном в Кимрском районе, полицейские обнаружили  посевы запрещенного растения. При осмотре территории стражами порядка было изъято более 60 кустов культивированного наркотика.
Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что выращивал коноплю для личных целей.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/13996361/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!