В Тверской области полицейские выявили факт хранения наркосодержащих растений / 24.08.2018

В результате обыска в доме по месту жительства у 26-летнего жителя города Кимры полицейские обнаружили и изъяли наркотическое средство растительного происхождения марихуана.
В ходе оперативных мероприятий сотрудниками наркоконтроля МО МВД России «Кимрский» совместно с участковым уполномоченным выявлен факт хранения наркотических средств.
В результате обыска в доме по месту жительства у неработающего 26-летнего жителя города Кимры полицейские обнаружили и изъяли наркотическое средство растительного происхождения марихуана общей массой  4,4 грамма, а также более 40 граммов наркосодержащего растения конопля. Подозреваемый пояснил, что наркотик он хранил для личного употребления. Сейчас эта версия тщательно проверяется стражами правопорядка.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Ведется следствие. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Устанавливается, для каких целей предназначался наркотик.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
 
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/14222464/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!