В Кимрах полицейские задержали двоих подозреваемых в краже/ 29.10.2018

Злоумышленники проникли в квартиру пенсионера, откуда похитили крупную сумму денег и ювелирные украшения. Ущерб составил более 250 тысяч рублей
В полицию обратился 63-летний житель города Кимры. Мужчина сообщил о пропаже из его квартиры денежных средств и ювелирных украшений. Ущерб составил более  250 000 рублей.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили соседей и возможных свидетелей произошедшего, на месте криминалисты изъяли следы обуви и микрочастицы. Полицейскими установлено, что злоумышленник действовал не один. Предполагаемые преступники  проникли в квартиру, взломав входную дверь.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и личности подозреваемых. Ими оказались свое местных жителей 46 и 26 лет. Один из фигурантов ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.
Злоумышленники задержаны и сознались в содеянном. Похищенное изъято и будет передано владельцу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие. Фигуранты водворены в изолятор временного содержания. Полицейские проверяют мужчин на причастность к совершению аналогичных преступлений.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/14813783/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!