В Тверской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже/ 04.02.2019

С помощью базы дактилоскопических учетов стражи правопорядка установили личность похитителя
В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от представителя одного из предприятий в городе Кимры о краже имущества. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.
В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник через забор проник на территорию строительной фирмы, затем в помещение цеха, где похитил бензо-электроинструменты и два сверлильных станка. Общий ущерб составил более 210 тысяч рублей.
Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции обследовано помещение предприятия, опрошены возможные свидетели произошедшего, намечены пути отхода злоумышленника. Эксперты изъяли с места происшествия следы пальцев рук и направили на исследование. С помощью базы дактилоскопических учетов стражи правопорядка установили личность похитителя. Им оказался 22-летний ранее судимый житель города Кимры.
Благодаря успешно реализованным оперативно-розыскным мероприятиям правоохранителями подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки и доставлен в отдел полиции.
Фигурант свою вину полностью признал и пояснил, что похищенные вещи он вывез с территории предприятия на личном автомобиле и спрятал в гараже.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.
В настоящее время оперативники проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/15713997/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей