В Тверской области полицейские задержали автомобиль, в котором перевозили наркотики/ 22.03.2019

При досмотре транспортного средства на переднем пассажирском сидении стражи правопорядка обнаружили и изъяли сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.
Тверские полицейские продолжают мероприятия, направленные на раскрытие и предотвращение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудники полиции МО МВД России «Кимрский» в ходе реализации оперативной информации на одной из улиц города Кимры остановили автомобиль отечественного производства. При досмотре транспортного средства на переднем пассажирском сидении стражи правопорядка обнаружили и изъяли сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри, которое по результатам химического исследования является наркотическим средством – смесью, содержащей производное N-метилэфедрона, массой 1,22 грамма, что является крупным размером.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Подозреваемый допрошен, в содеянном сознался.
Мужчина задержан в порядке статей 91-92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и водворен в изолятор временного содержания.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/16266781/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!