В Тверской области шестеро местных жителей предстанут перед судом по обвинению в организации и проведении незаконной игровой деятельности/ 02.07.2019

Пройти в помещение могли только постоянные игроки или лица, прибывшие по рекомендации.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области в результате оперативно-розыскных мероприятий совместно со следователями регионального управления СК России пресечена работа заведения, осуществлявшего незаконную игровую деятельность на территории города Кимры.
По материалам оперативников УЭБиПК УМВД России по Тверской области, ставших основанием для возбуждения уголовного дела установлено, что одна из обвиняемых, согласно отведенной роли в составе организованной группы, с целью проведения азартных игр и извлечения дохода от этой деятельности арендовала помещение, оборудованное  не менее 21 компьютером и обеспечила подключение техники к сети Интернет. В период с декабря 2017 года по 1 июня 2018 года участники организованной группы проводили в указанном помещении азартные игры с использованием игрового оборудования и незаконно извлекали доход от данного вида деятельности, до тех пор, пока деятельность игорного заведения не была пресечена полицейскими.
Игорный клуб работал в «закрытом» режиме: вход согласовывался по телефону с оператором, а также отслеживался охранником посредством установленного видеонаблюдения. Пройти в помещение могли только постоянные игроки или лица, прибывшие по рекомендации.
СО по городу Кимры СУ СК Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 6 жителей Тверской области, обвиняемых в организации и проведении азартных игр на территории города Кимры, совершенной в составе организованной преступной группы пунктом «а» части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой в особо крупном размере».
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Источник: https://69.мвд.рф/news/item/17442890/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей